Вулканическая плитка Formafantasma

Вулканическая плитка Formafantasma

Андреа Тримарки и Симоне Фаррезин, Formafantasma, итальянцы, живущие в Амстердаме, подготовили инсталляцию под названием ExCinere. Это коллекция плиток с оттенками и вибрациями 70-х годов, родившаяся в результате долгих исследований дуэта в области вулканических пород, в частности, сицилийского базальта.

Отношения между человеком и вулканом — один из самых интуитивных символов неукротимой силы природы, пронизанный аллегорией. «Хотя вулканический пепел и базальтовая порода могут казаться инертными, высокое содержание оксида металла делает их сложными и непредсказуемыми для работы, — говорит дизайн-дуэт.

Три года взрывов, растрескивания и обрушения предшествовали балансу и окончательному результату. Все дело в фарфоровом теле, пепельной глазури, температуре и методе обжига. В результате поверхности напоминают динамический ландшафт, из которого они происходят».

Полученные облицовочные глазурованные плитки из вулканического пепла подходят как для внутренних, так и для наружных поверхностей; от кухонных столов и полов в ванной до обшивки архитектурных фасадов. Плитки ExCinere доступны в двух размерах и пяти вулканических глазурях. 

Издана коллекция компанией Макса Лэмба Dzek (или DzekDzek), которая в Москве представлена в шоуруме Krassky. Инсталляция во время Миланской недели дизайна исследует только некоторые из многих возможных комбинаций этого богатого материала.

Проект ExCinere был задуман как средство для дальнейшего изучения применения этого природного, самогенерирующего материала. Как заметили дизйанеры Formafantasma: «Гора Этна — это шахта без шахтеров; она выкапывает себя, чтобы сама отдать свое сырье».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой

Читайте также

Лучшее за месяц