Победители SaloneSatellite 2019

SaloneSatellite — важная часть Salone del Mobile.Milano. Ежегодно площадка молодых дизайнеров выставляет проекты, собранные со всего мира, и проводит среди них конкурс.

Создание SaloneSatellite было по сути декларацией веры в творческий потенциал дизайнеров до 35 лет. Многие из прототипов, представленных ранее, были запущены в производство, и многие из 10 000 дизайнеров, которые принимали участие, наряду с 270 международными дизайн-школами, стали громкими именами на дизайнерской сцене. 

Kuli-Kuli, проект Kobe Leather. Первое место.

Первое место в 2019 году жюри присудило японской дизайн-студии Kuli-Kuli за проект Kobe Leather. Вместе с местными мастерами создана коллекция из коровьей кожи по специально разработанной технологии.

Филипп Хайнке, стул Halo. Второе место.

Второе место получил дизайнер из Германии Филипп Хайнке, студия Philipp Hainke, за проект Halo. Стул из композита на основе конопли и казеина, демонстрирует новые возможности материала и его прочность.

Баку Сакашита. 2.5 Dimensional Objects. Третье место.

На третьем месте оказался Баку Сакашита, дизайнер из Японии. Его удивительные объекты словно нарисованы тонким карандашом. Но это не более, чем оптическая иллюзия — сделаны прозрачные кубы из тончайшей проволоки диаметром 0,3 мм.

Nebula Lamp, студия Studiomirei. Специальная награда.
Проект Koko Loko. Koko.Специальная награда.

Специальные награды от Rong Design Library заслужил проект Koko Loko, хорватской студии Koko: детский трансформер состоит из восьми элементов с подвижными деталями. Перемещая их, можно менять внешний вид и назначение вещей. И проект Nebula Lamp, итальянской студии Studiomirei. Светильники выполнены из бананового волокна. 

Кристен Ванг, Melbourne Movement. Re.bean Coffee Stool. Специальная награда.

Специальная награда банка Intesa Sanpaolo ушла в Австралию за Re.bean Coffee Stool — стул из кофейных зерен. Автор: Кристен Ванг, Melbourne Movement. Стул приятен на ощупь, вкусно пахнет и является стопроцентно биоразлагаемым продуктом. Проект идеально отвечает главной теме выставки SaloneSatellite 2019 «Еда как объект дизайна».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой