Квартира в Нью-Йорке по проекту MKCA

Архитектурное бюро Майкла К. Чена (MKCA) завершило ремонт и обновление квартиры на Парк-авеню для молодой нью-йоркской семьи.  Поскольку историческая планировка была довольно сегментирована, архитекторы MKCA создали новые, свободно перетекающие пространства на площади в 280 кв. метров.

Столовая окрашена в нежно-розовый оттенок и выделена столом с поверхностью из глянцевого позолоченного стального листа. Его выполнили калифорнийские дизайнеры No One. Стол окружен обеденными стульями Джо Коломбо с обивкой из оригинальной потертой ткани, а пара роскошных кожаных кресел-шезлонгов используется семьей, чтобы выпить кофе утром или почитать после ужина. Над столом висит светильник Flos, cпроектированный французскими дизайнерами братьями Буруллеками.

Массивное панно с китайскими мотивами, выбранная заказчиком в Housing Works, висит над старинным буфетом от Converso, прекрасно сочетая в себе все цвета комнаты.

«Самые лучшй тип сотрудничества с клиентом — это, когда вас просят подтолкнуть их самих к личной зоне комфорта, и когда они делают то же самое со мной», — комментирует Чен. Майкл Чен — директор мастерской MKCA и профессор архитектуры. Преподает в престижном Институте Пратта, выигрывает гранты на независимые научные исследования от Колумбийского университета, Фонда Грэма и Института Ван Ален. Проекты MKCA принимают участие в международных конкурсах,  клиенты стоят в очереди.

Чтобы создать наполненную светом кухню, где было только одно, выходящее во двор окно, Чен использовал высококонтрастные материалы. Кладовая из лакированного дуба и эбена соединяет столовую и кухню, облицованную глянцевой трехмерной плиткой от Ann Sacks и бледно-переливающимся настенным покрытием от Flat Vernacular.  «У этой стены всегда есть игра света и тени из-за ее трехмерной текстуры».

Задняя стенка кухни была удалена и заменена скользящей стеклянной перегородкой, которая улавливает рассеянный свет. Подвесные шкафы, выполнены в нескольких размерах, кухонная столешница сделана из белого мрамора. Светильники дизайна Майкла Анастасиадеса куплены в галерее The Future Perfect.

«Когда мы работаем без обильного естественного света, мы делаем все возможное, чтобы создать ощущение ясного пространства. Каждая поверхность учитывается и ее свойства оцениваеются относительно отражающей способности. Мы стремимся к контрасту как в цвете, так и в блеске, чтобы сохранить визуальное ощущение живой атмосферы. Мы широко использовали светодиодные полосы, которые обеспечивают сфокусированное освещение там, где это особо важно».

В комнате дочери тропические мотивы мы смешали со скандинавскими. Подушки из овчины доминируют над кушеткой CB2 Йозефа Франка с ​​изготовленной на заказ подушкой с ботаническим принтом. Тиковое кресло Финна Юла сочетается с высокими стеллажами от Hem и набором предметов из дерева от Kinder Modern.

Главная спальня и ванная были оптимизированы, благодаря столярным изделиям и шкафам, сделанным на заказ. Кровать находится в окружении вещей от Луиджи Качча Доминиони, Azucena, купленных в Compasso Gallery и бра, изготовленными на заказ бра местными мастерами Allied Maker.

Теги:
Автор:
Фото:
Brooke Holm

Читайте также

Лучшее за месяц