Robocar: первый гоночный электромобиль без водителя

Roborace — гоночная серия, предназначенная для демонстрации новых достижений в области дизайна электромобилей и автономного вождения. Вместе с полностью электрической серией для FIA Formula E, которая должна быть готова к 2021 году, Roborace обеспечит научно-фантастический дизайн и кинематографическую скорость для уличных гонок.

Robocar теперь доступен в масштабе 1:64. Hot Wheels только что объявили о новом партнерстве с Roborace, отлив под давлением Robocar в масштабе игрушки. Игрушка Hot Wheels, конечно не имеет ни электродвигателей на каждом колесе, ни каких-либо сложных лидарных, радиолокационных, ультразвуковых датчиков, камер или программного обеспечения. Но обладает главным качеством новой машины: «автономное вождение с помощью гравитации».

Первый автомобиль Roborace был создан Даниэлем Саймоном, дизайнером, наиболее известным благодаря своим работам в таких фильмах, как «Трон: Наследие» и «Забвение».

Roborace стремится создать полностью гоночную серию без водителя к 2021 году. Разработка ведется уже несколько лет. Первый Robocar, созданный Саймоном в феврале 2017 года, провел всего несколько тестовых туров в программе Формулы E и на отдельных мероприятиях. 

Лукас ди Грасси, генеральный директор Roborace, обещает, что не будет ограничиваться участием в программе Формулы Е. Ди Грасси хотел бы сотрудничать с другими категориями в дополнение к Формуле E, а также продемонстрировать технологию на мероприятиях других гоночных серий, чтобы отточить профиль Roborace, ради чисто электрического автомобильного будущего.

Изображения, которые демонстрируют Robocar в совершенно новой цветовой гамме на фоне яркого модернизма Культурного центра Оскара Нимейера в испанском Авилесе, созданы фотографом Бенедиктом Редгроувом.

Обращая свое особое внимание на детали, Редгроув тесно сотрудничал с командой INK для ретуширования изображений. Фотографии отражают совершенный баланс между созданными изгибами робокара и почти сюрреалистической атмосферой Центра Нимейера.

На выставке, посвященной изучению будущего автономных транспортных средств в Лондонском музее науки, эти снимки можно будет увидеть с 12 июня 2019 года по октябрь 2020.

Теги:
Автор:
Фото:
Benedict Redgrove/Roborace/INK/Visual Artists

Читайте также

Лучшее за месяц