Английский интерьер и обои Little Greene

Компания Little Greene представила новую коллекцию обоев London Wallpapers V. В ее основе — оригинальный декор стен в старинных английских домах и усадьбах.

В коллекции запечатлены почти 250 лет истории британских обоев — с 1690 года до середины XX века. Дизайн 10 моделей основан на образцах из архива фонда English Heritage (Английское наследие), собранных рамках программы сохранения лондонских зданий XVIII—XIX веков. Источником вдохновения для 11-й модели послужили обои на стенах охраняемого викторианского особняка Бродсворт-холл в Южном Йоркшире.

В числе первоисточников — декоративная полоса из тисненой кожи 1690 года. Обои с «тростниковым» рисунком конца XIX века из дома, где жил Джими Хендрикс. Обои с крупным дамасским узором из поместья Мальборо-хаус, принадлежавшего герцогине Мальборо. 

Узор в стиле Чарльза Войзи, одного из ведущих представителей движения «Искусства и ремесла», найденный в доме в Кенсингтоне. А также трафаретные орнаменты ручной работы и оригинальные мотивы Георгианской эпохи.

Исторические рисунки были переосмыслены и выпущены в современной палитре, которая будет уместна в интерьерах сегодняшнего дня. Помимо четырех видов обоев, представленных впервые (Brodsworth, Brook Street, Carlton House Terrace, St James’s Park), в коллекцию вошли бестселлеры из предыдущих коллекций London Wallpapers II и III в 15 в новых расцветках.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц