70 лет Kartell: выставка в Милане

«7 электрических стульев Боба Уилсона ... как вам это понравится» Bob Wilson’s ‘7 Electric Chairs... As You Like It’

Итальянский бренд Kartell отмечает 70-летие выставкой в Appartamento dei Principi в барочных интерьерах Палаццо Реале рядом с Кафедральным собором Милана. Она открылась в первый вечер Salone del Mobile 9 апреля.

В роскошных залах можно проследить всю историю известного бренда. «Идея состояла в том, чтобы показать другую сторону Kartell, деятельность которой с самого начала была вдохновлена ​​искусством, а затем стала произведением искусства, социальным и культурным ориентиром для других художников», — говорит куратор Ферруччо Лавиани.

Эмилио Тадини «Художественная сторона Kartell» с участием La Sedia, 1997

Послевоенный итальянский дизайн невозможно отделить от наследия Kartell. Начиная с 1949 года, миланская компания прокладывает свой путь, связанный с инновационной мебелью и аксессуарами для дома. Бренд наиболее известен благодаря отличному сотрудничеству с известными дизайнерами —  Филиппом Старком, Джо Коломбо, Ронаном и Эрваном Буруллеками.

Иза Гензкен. Без названия, Isa Genzken, 2012. Предоставлено Galerie Buchholz, Берлин / Кельн / Нью-Йорк. © Isa Genzken VG Bild-Kunst, Bonn / SIAE, 2019

В 1999 году — это была первая компания в мире, которая начала использовать поликарбонат для производства предметов мебели. Предметы, выпущенные Kartell, экспонируются в международных музеях, таких как МоМа в Нью-Йорке, Центр Помпиду в Париже и Музей V&A в Лондоне.

Хаймо Зоберниг, Без названия. 2004. Стулья (различные модели) из музея Эссль,

Кураторы выставки Ферруччо Лавиани и Рита Сельваджо предлагают 11 художественных инсталляций — интерпретаций бренда — от бытовой до сюрреалистической. Они делают акцент на том, что Kartell неотделим от современной культуры и образа жизни. 

• The Art Side of Kartell, Palazzo Reale, Милан, с 9 апреля по 12 мая.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц