Walter Knoll: органический стол

Компания Walter Knoll, старейший производитель мягкой мебели в Германии, представила на выставке imm Cologne 2019 новый рабочий стол Tama. Его авторы — австрийские дизайнеры Гернот Боман, Харальд Грюндль и Мартин Бергман, студия EOOS.

Скульптурная и сбалансированная модель позиционируется как «точка зрения, а не просто письменный стол». За основу взяли плавные органические формы, поскольку у природы тоже нет прямых углов. Изогнутую столешницу и блок с системами хранения поддерживают плоские асимметричные ножки.

«Стол Tama ни в коем случае не похож конструкцией на типичную модель — возможно, за исключением того, что у нее есть ящик», — говорит Клеменс Шмидт, разработчик в Walter Knoll. Чтобы выдвинуть вместительный внутренний отсек, расположенный в нижнем блоке и отделанный мягкой кожей, достаточно легкого прикосновения. Еще один ящик — более компактный. Он оборудован розетками и при желании может быть оснащен встроенной подсветкой.

В качестве основного материала использовалась древесина ореха мадуро. Для облицовки изогнутых поверхностей шпоном применялась новая вакуумная технология. Ножки стола были изготовлены из бронзы.

Модель Tama Desk продолжает коллекцию Tama, в которую входят одноименный модульный диван и низкий столик. Также разработанный для Walter Knoll бюро EOOS, столик был удостоен пяти международных наград за дизайн.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц