Кукольный домик в галерее Friedman Benda

Нью-йоркская галерея Friedman Benda подготовила, пожалуй, самую сенсационную выставку сезона. Предметы коллекционного дизайна предстают в свежей сценографии, диктующей моду на сюрреализм, двойственность души и полуночные фантазии. 

Выставка собрана Феликсом Баррихтером, куратором, основателем и редактором журнала PIN-UP. Это «путешествие по Фрейду», которое воплощает в жизнь странные аспекты жизни в виде кукольного домика.

С помощью дизайнерской фирмы Charlap Hyman & Herrero Баррихтер превратил пространство галереи в Челси в «сериал» из перемасштабированных комнат со спальней, столовой, кухней, кабинетом и детской, оформленных в духе Дали и Джорджо де Кирико.

Сочетая оригинальные вещи 70–80-х годов с авангарными работами современных дизайнеров, шоу Blow Up обеспечивает шикарное и немного дезориентирующее восприятие эстетики интерьера.

«Blow Up — выставка об эстетике и материальности масштаба, а также о том, как предметы, которыми мы окружены в детстве, обуславливают наши представления об интерьере, вкусе и социальных нормах», — комментирует Баррихтер.

Столы, диваны и вазы, созданные Уэнделлом Каслом, Широ Кураматой и Гаэтано Пеше, вступают в диалог с новыми опусами Мишы Кана, Рафаэля де Карденаса, братьев Кампана и даже фэшн-знаменитости Телфара Клеменса.

Джонатан Трейт. Fruiting Habits, 2018

От керамических пончиков до фаллического телефона — здесь есть чем увлечься. Излишне говорить, что это показ, достойный Insta.

• Blow Up, Friedman Benda Gallery NY, до 16 февраля.

Теги:
Автор:
Фото:
Friedman Benda Gallery

Читайте также

Лучшее за месяц