Эклектичная гостиница в Сиднее

Гостиница Little Albion в пригороде Сиднея — пример коллективного творчества нескольких команд. В результате создается ощущение жилого дома, где нет похожих комнат, а разнообразие интерьеров дарит новый опыт. Но Little Albion Guest House интересен не только своими интерьерами. Его можно забронировать целиком (на сервисе Airbnb). Все 35 номеров, вместе с зеленой террасе на крыше, обойдутся в 15 000 долл. за ночь.

Когда в проекте смешивают стили и эпохи, это не всегда приводит к хорошему результату. Ар-деко 1920-х вместе с атмосферой 1970-х — такой микс подвластен лишь по-настоящему талантивому дизайнеру.

Интерьеры Little Albion спроектированы Крессидой Кеннеди, Space Control и Конни Алесси, Archemy, а также архитекторами Terence Yong Architecture и Крисом Хаугтоном из SHED Architects. Здание, в прошлом монастырь, было построено в 1903 году из кирпича и стали, и реконструировано в 1970-х.

В бутик-отеле 35 номеров (от 15 до 55 метров), каждый из которых, что называется «сам по себе». Повсюду — красочный взрыв смелых узоров и рисунков. На текстиле и обоях — смесь цветочных, геометрических и орнаментов пейсли. Коллекцию искусства подобрал для отеля фэшн-фотограф Николас Самартис: в ней есть и графика 1970-х, и современная фотография, и классический живописный портрет.

Асимметричную планировку псевдоготического здания с крутыми скатами и множеством угловых комнат дизайнеры отразили в декоре. Так в номерах появились кровати с фигурными изголовьями, изготовленные на заказ из американского ореха с латунной отделкой, зеркала самых разных форм и динамичные орнаменты.

Микс в номерах дополняют цементная плитка ручной работы, бронзовая посуда и мраморные полы Elba. В главных общих зонах полы выполнены из терраццо, а потолки декорированы панелями из грецкого ореха. В таком пространстве, причудливом и эклектичном, никогда не бывает скучно.

Теги:
Автор:
Фото:
Tom Ferguson

Читайте также

Лучшее за месяц