Roche Bobois: «органическая» коллекция Рафаэля Наво

Roche Bobois: «органическая» коллекция Рафаэля Наво

Дизайнер Рафаэль Наво стал автором новой коллекции Roche Bobois. Nativ — первая его коллекция, выпущенная серийно.

Увлеченный природными материалами, которые выглядят с течением времени только благороднее, дизайнер использовал массив древесины, шерсть, хлопок, керамику, минеральные покрытия. По его словам, они «создают теплую, гостеприимную атмосферу, а также предлагают настоящий комфорт». 

Название коллекции Nativ автор объясняет так: «Органические формы, используемые в коллекции, отражают язык нашего тела. Человеческое тело почти не изменилось за 200 000 лет. Тем не менее, мир дизайна постоянно ищет новые способы выражения. Мы интуитивно знакомы с этими органическими формами, потому что они являются частью нас. Они не обязательно вписываются в то, что происходит сегодня — они могли существовать до или после. Их язык универсален».

Работа над коллекцией началась два года назад, когда Рафаэль Наво познакомился на выставке с Николя Рошем, креативным директором Roche Bobois. Из дискуссий о работе с деревом родился стол Patchwork — с овальной столешницей, украшенной деревянной «головоломкой»: узор, который никогда не повторяется, составляют 320 элементов. Позже модель дополнили другие предметы — светильники, принявшие форму сталагмитов, пуфы в виде гальки, стеллаж, словно высеченный в камне.

«Существует диалог между культурой и природой, геометрическое мастерство и спонтанные формы присутствуют во всей коллекции, — говорит Николя Рош. — Стиль Рафаэля не специфичен для какой-либо одной культуры, пространства или времени. Стулья Identities, диван Underline и кресло Walrus выполнены в классическом стиле и кажутся знакомыми, но предлагают то, чего раньше никогда не видели».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц