Штефан Диц: цветная мебель для Burgbad

Немецкий дизайнер Штефан Диц спроектировал модульную мебель для сантехнической компании Burgbad. Система RGB, представленная на выставке imm Cologne (14–20.01.2019), станет первым проектом в запланированной серии Capsule Collection.

Основным материалом послужило красное, зеленое и синее стекло — в оттенках аддитивной цветовой модели RGB, — а также серое. Используя базовые блоки как основу, пользователь может сформировать нужный предмет, добавляя выдвижные ящики, дверцы, сетчатые корзины и другие элементы. Предметы могут выполнять разные функции: от комода в гостиной до тумбы под раковину.

Предметы залдуманы прочными, водонепроницаемыми, способными к трансформации, простыми в сборке и устойчивыми. Одной из сложных задач стала разработка технических элементов, таких как петли и винты. Из-за прозрачности стекла они должны были стать не только практичными и удобными для пользователя, но и эстетичными. «Простые вещи зачастую самые трудные», — комментирует Штефан Диц.

Ощущение визуальной легкости обеспечивает цвет стекла, за счет которого объемы кажутся однородными. Монохромная палитра, по словам дизайнера, дополнительно упорядочивает элементы.

Теги:
Автор:
Фото:
Gerhardt Kellermann © Diez Office/ Burgbad

Читайте также

Лучшее за месяц