Jim Thompson 2019: текстиль и обои Дэвида Роквелла

Американский архитектор Дэвид Роквелл продолжает сотрудничество со своим давним партнером, американской текстильной империей Jim  Thompson. Во время парижской выставке maison & оbjet Paris, 18-22 января, Роквелл запускает коллекцию тканей и обоев с романтическими названиями Dreams, Atmosphere, Misty Forest и Raindrop Sisal.

Коллекция тканей Dreams включает в себя 12 рисунков в различных материалах, которые можно использовать для разных целей — от драпировки до обивки. Мастерство Jim Thompson позволили Дэвиду Роквеллу и его команде экспериментировать с различными видами ткачества, чтобы добиться текстурных вариаций и насыщенных цветов.

Dreams, как следует из названия, вдохновлена сновидениями и пейзажами из сновидений — размытыми и неясными контурами из подсознания, световыми и текстурными вариациями (шелк, лен, хлопок и т. д.). Здесь нет острых краев — все имеет туманный, призрачный вид. Некоторые из рисунков то меняются в таинственную, драматичную и темную сторону, то кажутся светлыми и эфемерными. 

Обои «Атмосфера» выполнены в небесных тонах и дополняют образцы текстиля. На Misty Forest изображен лес, который едва различим из густого тумана. Обои Raindrop Sisal вдохновлены мягкой и нежной природой палитрой, отраженной на тонком фактурном фоне сизаля. Рисунок напоминает дождевые капли, а оттенки усилены серебристым блеском.

• Dreams, бутик Jim Thompson, Rue Furstemberg, 2, 75006, с 18 по 22 января.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц