Париж для дизайнера. 5 адресов

Париж для дизайнера. 5 адресов

В Париже всегда есть адреса, рядом с проторенными туристическими тропами. Они хороши в дни популярных ярмарок дизайна и декора, таких как maison&objet и Paris Deco Off. Пока все дни напролет разглядывают новинки и смотрят большие музейные выставки — «Кубизм» в Центре Помпиду (до 25 февраля 2019), «Ренуар отец и сын» в Музее д'Орсэ (до 27 января) или «Миро» в Гран-Пале (до 3 февраля), можно пройтись по галереям или совместить приятное с полезным, не выходя из магазина.

Serie 1. Pouenat. Мастерские Pouenat давно известны  дизайнерам — под этим брендом выходят коллекционные вещи, сделанные такими мэтрами как Шарль Зана или Жан-Луи Деньо. Спектр возможностей — от дверных ручек и перил до светильников и консолей. В 2012 году в Pouenat оценили талант парижской студии POOL. «Я заядлый поклонник работ Леа Падовани и Себастьяна Киффера, их профессионализм бесспорен», — говорит Франсуа Пуаена. В результате сотрудничества получилась  коллекция, включающая стол, светильник и вазу. Сегодня вместе с POOL Studio Франсуа организовал показ еще трех дизайнеров — Пола Лёбаха, Фредерика Поулсена, Фабьена Каппелло.

• До 30 января. JOYCE Gallery, 168 Galerie de Valis, 75001

Monumental Minimal Влиятельный галерист, австриец Тадеуш Ропак представляет групповую выставку в Пантане. «Монументальный минимум» — это минимум об американском минимализме (о таких его героях как Карл Андре, Дэн Флавин, Дональд Джадд, Сол ЛеВитт, Роберт Мангольд и Роберт Моррис), ради которого, возможно, стоит отправится в парижский пригородный лофт. Родившийся в Нью-Йорке 1960-х Minimal art нарушил традиционные коды скульптуры. Заметная работа — светящийся «памятник» Дэна Флавина, посвященный Владимиру Татлину. Ритм белых люминесцентных ламп напоминает о татлиновской лестнице Третьего Интернационала. 

• До 23 марта. Galerie Thaddaeus Ropac, 69 avenue Général Leclerc, 93500

BOON_ROOM Кристофер Конгзауг (Kristofer Kongshaug) и Клементе Педикони (Clemente Pediconi), агентство BOON открыли одноименный концептуальный магазин и галерею осенью 2018. Мода, искусство, мебель и аксессуары — стильный дизайн в современном стиле. 80 художников, дизайнеров и брендов со всего мира — от таких классиков, как Gratz с их вневременными стульями Sling, спроектированными в 1953 году Катаволосом, Россом Литтелем и Дугласом Келли, вещей грузинской дизайн-студии ROOMS и ImperfettoLab. Пространство со стенами, покрытыми патиной, минималистично, но вдохновляет удивительно острым выбором предмета. Как говорят французы, «удар в самое сердце».

BOON, 9 rue de Lesdiguières, 75004

Robert Ресторан, в котором сухие цветы, процарапаные балки, плетеные кресла и приятный свет. Что в наше время вызывает самые теплые чувства. За плитой стоит австралиец Питер Орр (Peter Orr). Его кухня поэтична, но это не исключает домашние клецки с сезонными овощами. Органические продукты поступают с огородов долины Луары. Открыли «Робера» Лоик Мартин, Эдуар Бержерон и Питер Орр. И, похоже, этой троице удалось сорвать у парижан желанный эпитет «ресто браншэ».

• Robert, 32, rue de la Fontaine au roi, 75011 

GGSV. «Корабль призраков» Открытое в 2001 году выставочное пространство на первом этаже главного магазина Galeries Laffayette известно не многим вдохновленным распродажами шопоголикам. Новый цикл выставок построен здесь вокруг увлекательной сказки, а пространство с потайными лазами, фонтаном, облаками, садом и волшебным холмом придумали основатели студии Гаэль Габийе (Gaëlle Gabillet) и Стефан Вийар (Stéphane Villard). Не исключено, что иммерсивную инсталляцию студии GGSV вы будете фотографировать в полном одиночестве. Ориентиром, чтобы найти заветный «корабль» cлужит соседний бутик Louis Vuitton.

До 27 января. Galerie des Galeries, Galeries Laffayette

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц