Uber и Bell показали летающее такси

Аэротакси, полноразмерная модель Bell Nexus «приземлилась» на выставке CES 2019 (8-11 января).  Bell был одним из первых авиапроизводителей, которые объединился с Uber в 2017 году, выпустив амбициозный план по созданию сети городских летающих такси.

Такие воздушные такси будут летать в Лос-Анджелесе уже через два года, обещает Uber. Тихие и экологичные их можно будет вызвать также как обычную «наземную» машину через сервис Uber. Главная проблема — иметь оборудованную крышу и возможность на нее попасть.

В компании отмечают, что проблем с получением лицензии на вождение аэротакси не должно возникнуть, поскольку Nexus будет выполнять полеты в пилотируемом режиме. Пятиместный Nexus сможет выполнять полеты на скорости до 241 км/час. Конвертоплан сможет перевозить пассажиров и грузы массой до 450 кг.

Bell в настоящее время работает над созданием усовершенствованных элементов управления и безопасного полета. Даже если один из вертолетных винтов отключится или выйдет из строя турбина двигателя, бортовая батарея в гибридной силовой установке сработает, чтобы обеспечить безопасную посадку и даже продолжение маршрута.

Теги:
Автор:
Фото:
Bell

Читайте также

Лучшее за месяц