Израильский дизайн на выставке в Москве

Первая в Москве выставка израильского промдизайна «Открытые пространства» включает 30 работ выпускников знаменитой Академии искусств «Бецалель» (Тель-Авив). Она открылась в Центре моды и дизайна Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства в Москве.

Главная идея выставки — отразить поле задач, в котором существует современный промышленный дизайн. Например, проект Шри Сеньора исследует технологию производства керамической посуды на джиггере (тип гончарного круга). Проект Нива Коэна соединил утилитарность предмета и инновационный подход к детской игре: чешуйчатый ковер из войлока и обивочных тканей является одновременно развивающей игрушкой и гармоничной частью интерьера.

Нив Коэн. Ковер-детская игра.

Чемодан повышенной вместимости Эли Спивак позволяет брать с собой в два раза больше вещей, чем обычно, но  и не превышает размера ручной клади. Мини-чемодан оборудован вакуумным отсеком, который убирает избыточный воздух из вещей с помощью встроенного насоса.

Эли Спивак. Чемодан.

Обувь Адара Неемана — это пуанты из эластомерного материала, изготовленные с учетом индивидуальных особенностей̆ танцовщиц. Эта обувь превосходно поддерживает стопы и минимизирует травмы.

Aдар Нееман. Пуанты.

«Сегодня невозможно переоценить интерес к промышленному дизайну. Ведь он показывает нашу будущую среду обитания», — говорит сокуратор выставки, галерист Кристина Краснянская.

Шри Сеньор. Столы и вазы. Керамика на джиггере.

Академия художеств и дизайна «Бецалель» основана в 1906 году в Иерусалиме художником Борисом Шацем (р. в Каунасе, Литва), одним из основателей̆ Болгарской̆ национальной̆ академии искусств в Софии. Факультет промышленного дизайна появился в 1950-х как первый̆ факультет по этой̆ специальности в Израиле. 
• Выставка «Открытые пространства», Центре моды и дизайна Всероссийского музея декоративного искусства в Москве. С 25 декабря 2018 до 7 февраля 2019.

Теги:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц