Zaha Hadid Architects и VR-проектирование

Zaha Hadid Virtual Reality Group опубликовала подробную информацию о проекте Correl, совместном эксперименте по проверке потенциала виртуальной реальности как инструмента для проектирования.

Экспериментальные исследования экспонируются в Музее современного искусства Университета (MUAC) в Мехико, где они является частью выставки Zaha Hadid Architects «Дизайн как вторая природа».

У посетителей выставки есть возможность ознакомиться с проектом Correl в режиме реального времени, «перенестись» в виртуальную среду, чтобы сотрудничать друг с другом в постоянно развивающейся структуре. До трех участников одновременно могут свободно перемещаться в цифровом пространстве, чтобы выбирать, масштабировать и размещать компоненты из динамического набора инструментов. 

Как считают разработчики Zaha Hadid Virtual Reality Group «опыт виртуальной реальности, демонстрирует в реальном времени замечательные возможности, которые иммерсивные технологии предлагают архитекторам для совместного проектирования в дополненной реальности». Дизайн, который развивается в режиме реального времени, в дальнейшем выставляется в виде масштабированных 3D-моделей.

Теги:
Автор:
Фото:
Zaha Hadid Architects

Читайте также

Лучшее за месяц