Foolscap Studio: винный ресторан и бутик в долине Ярра

Кросс-дисциплинарная команда Foolscap Studio создала интерьеры ресторана и бутика для винодельни Domaine Chandon Moët Hennessy, одного из брендов LVMH. Интерьер получил сразу несколько премий за лучший австралийский ритейл-проект в 2018 году. Заведение находится посреди виноградников долины Ярра, неподалеку от Мельбурна.

Дизайнеры Foolscap Studio обновили и объединили дегустационные, ресторанные и торговые площади. Они получили новые оттенки и отделки. Стулья и диваны с обивкой темно-розового цвета из потертой коричневой кожи, терракотовые панели сочетаются с банкетками приглушенно-зеленого цвета, напоминающими о богатой палитре виноградников.

«Парящая в воздухе лампа отбрасывает искрящиеся блики, напоминая пузырьки шампанского», — говорит архитектор Мэделин Фриман. Этот мотив повторяется по всему пространству в виде круглых зеркал, дверных проемов, шкафов и экранов в торговой зоне. Студия создала отдельно стоящие витрины в форме бутылочных пробок. Структурные изменения были сведены к минимуму — только несколько перегородок удалены ради открытого плана.

Для дегустаций выделили отдельную зону в задней части здания. Она сильно отличается по цветовой гамме: вместо нейтральных приглушенных тонов здесь главенствуют темные расцветки. В центре находится невысокая барная стойка из черно-белого мрамора, а позади нее — винный шкаф с мягкой розовой подсветкой.

Теги:
Автор:
Фото:
Tom Blachford