Семь елок в Лондоне

Европейские столицы наряжают рождественские елки. В праздничном декоре этого года прослеживается общая зоологическая тема, однако лучшие творения всегда уникальны и неповторимы. В Лондоне известные дизайнеры и фирмы представили ряд смелых проектов.

Зои Брэдли в Berners Tavern, отель London Edition. Berners Tavern — одно из самых популярных мест в столице Туманного Альбиона. Любимое детище Йена Шрегера и всех глобальных хипстеров, ресторан заслужил необычный рождественский декор. Традиционная ель украшена здесь 160 огромными бумажными снежинками работы художника и фэшн-дизайнера Зои Брэдли. Плиссируя, завивая и разглаживая бумагу, она создает впечатляющие инсталляции для Christian Louboutin, Louis Vuitton, Tiffany&Co. На декор рождественской елки у Зои ушло 100 часов работы.

Bompas & Parr в Aqua Shard, небоскреб The Shard. Фуд-дизайнеры Сэм Бомпас и Гарри Парр, Bompas & Parr, выстроили «интерактивный снежный шар» в ресторане на 31 этаже небоскреба The Shard. Елка из стеклянных «осколков», отсылает к облику и названию небоскреба. Внутри — вихрь из тысячи снежинок. Поднявшись по лестнице и протянув руку через окно в стекле, можно прикоснуться к ним. Гость, поймавший золотую снежинку, получит комплимент от ресторана — коктейль в «снежном шаре», а также шанс выиграть ужин на шестерых. В прошлые годы ресторан украшали творения Ли Брума, Вивьен Вествуд и Мэтью Уильямсона.

Tiffany & Co на вокзале Сент-Панкрас. Появление рождественской елки на вокзале Сент-Панкрас всегда ждут с нетерпением. В 2018 году ее оформлением занимались ювелирный бренд Tiffany & Co совместно с компанией Coty. 13-метровую ель в серебре и знаковом голубом оттенке Tiffany Blue украшают не только шары, но и 600 флаконов парфюма Tiffany & Co. Самый крупный флакон высотой более метра венчает ель наподобие рождественской звезды. Композиция интерактивная: пятиметровый робот «оживает», а ветви через равные промежутки времени в течение дня испускают аромат Tiffany & Co.

Annabel’s на площади Беркли. Знаменитый клуб был основан в 1963 году, а в 2018 открылся в обновленном виде, преображенный стараниями архитектора Мартина Брудницки. Чтобы полюбоваться рождественской елью Annabel’s в 2018 году, не нужно быть членом элитарного клуба. Вместо наряженного дерева у входа — масштабная композиция прямо на фасаде георгианского особняка. Декор — нарочито традиционный, в красно-золотой гамме, с шарами, подарками и лучистой звездой. Попасть внутрь можно прямо сквозь ель — под аркой из карамельных тростей.

Мориц Вальдемейер в отеле Nobu Shoreditch. Инженер и дизайнер Мориц Вальдемейер — специалист в области света и электроники, известный сотрудничеством с Захой Хадид, Роном Арадом, Филиппом Старком и другими. Для отеля Nobu в Шордиче он создал минималистичную елку высотой чуть более двух метров. На подвесах закреплены несколько десятков стеклянных колб со светодиодами в верхней части — они напоминают свечи, парящие прямо в воздухе.

Марк Сиредзук в One Aldwych Занимающий одно из выдающихся зданий Эдвардианской эпохи, роскошный One Aldwych был построен в лондонском районе Ковент-Гарден 1907 году по заказу владельца газеты The Morning Post. Строительством руководили архитекторы Шарль Меве и Артур Девис, авторы парижского и лондонского Ritz. Пятизвездочный One Aldwych — это 106 номеров и люксов, два ресторана, один из которых отмечен тремя мишленовскими звездами. Восьмиметровая елка украшена силами штатного флориста Марка Сиредзука: каскадами и ярусами на ее ветвях закреплены 130 куполов, под которыми находятся разные сюрпризы.

Тони Марклю в ресторане Sketch Знаменитый ресторан в Мэйфере, чьи интерьеры декорировала Индиа Мадави, превратился на шесть недель в сказочную страну. Праздничная инсталляция, спроектированная Тони Марклю — серия ярких арок — основана на балете «Щелкунчик».  Туалеты получили праздничный макияж из оберточной бумагой и лент, чтобы сделать их еще более популярными в Instagram. В центре Lecture Room & Library — мерцающая рождественская... ива.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц