Открытая продажа закрытого клуба

На торгах Christie's 20 ноября продадут по частям старый интерьер легендарного клуба Annabel’s. Всё — от мебели до искусства. 

Annabel’s считался самым известным закрытым английским ночным клубом. Он был основан в 1963 году предпринимателем Марком Бирли и назван в честь леди Аннабель Вейн-Темпест-Стюарт, ставшей его женой.  Здесь отметились и звезды рок-музыки, и актеры, и миллиардеры и даже английская королева заглядывала. Но к 2000-м, блеск заведения начал угасать, посетители стареть, а интерьер приедаться. 

Красный бархатный диван переносят на аукцион.

Вечером 5 июня 2007 года заведение в старинном георгианском особняке на площади Беркли приобрел миллиардер Ричард Каринг. Новый владелец решил полностью обновить интерьер и потратил на него около девяноста миллионов долларов. Автором стал Мартин Брудницки, устроивший провокационный максимализм в элитном клубе.

Гости клуба в объективе фотографа Ричарда Янга. 
Интерьеры клуба до реконструкции.

Прошлый интерьер выставили на продажу: 250 лотов, среди которых, есть, например, бронзовая люстра 1840 года (эстимейт 20 000–33 000 долл.) или деревянный ящик для охлаждения вина XVIII века (эстимейт 784 – 1 307 долл.). На продажу выставлено столовое серебро, бокалы, диваны, стулья, статуя будды, рисунки, афиши — в целом все, чем был наполнен клуб. Стоит обратить внимание на эскиз костюма крестьянки работы Льва Бакста.

Бокалы из секретного бара Annabel's.

По сути на аукционе Christie's можно купить себе кусочек богемной жизни былого Лондона — кресло, на котором сидел Мик Джаггер или бокал, из которого пила Ее Величество. 

Гости клуба в объективе фотографа Ричарда Янга.
Лев Бакст. Эскиз костюма крестьянки.
Александр Бенуа. Эскиз декорации для балета «Петрушка».
Обложки винной карты клуба.

Барные табуреты из красного дерева и кожи.
Теги:
Автор:
Фото:
Christie’s