Minotti: 70 лет дизайна

Фабрика Minotti, флагман итальянского люкса, в 2018 году отмечает юбилей. За 70 лет небольшая мастерская, основанная Альберто Минотти в послевоенной Италии, выросла в одного из ведущих мировых производителей эксклюзивной мебели.

Уникальность марки в том, что ни у одного бренда модели не образуют такого идеального ансамбля: гармонично обставить предметами Minotti можно весь дом, не превратив его при этом в шоу-рум.  Этим принципом руководствовались и дизайнеры, ставшие авторами юбилейной коллекции: японец Оки Сато (студия Nendo), бразильский архитектор Марсио Коган, француз Кристоф Делькур и бессменный арт-директор Minotti на протяжении уже 20 лет — миланский архитектор Родольфо Дордони.

Оки Сато

Японец Оки Сато, основатель студии Nendo, — продуктивный и опытный проектировщик зданий, предметов, аксессуаров, он входит в список «100 самых выдающихся японцев в мире» (2006). Предметы Nendo обезоруживают своей простотой, но при ближайшем рассмотрении оказываются если не инновационными, то очень оригинальными. Для Minotti он разработал диваны, кресла и столики лаконичных форм, с закругленными плавными обводами и особым вниманием к соотношению линий, объемов и фактур.

Марсио Коган

Модернист Марсио Коган — звезда бразильской архитектуры, чьи проекты получили более 200 бразильских и международных премий. Его конек — роскошная простота, умение сочетать комфорт и большое пространство. В портфолио его архитектурного бюро Studio MK27 — великолепные пентхаусы, апартаменты и виллы в духе тропического модернизма.  Его система сидений Quadrado — звезда outdoor коллекции для Minotti. Решетчатые деревянные основания и плетеные спинки архитектор соединил с объемными подушками сиденья и спинки. Результат — коллекция, связывающая воедино интерьер дома и окружающий ландшафт.

Кристоф Делькур

Кристоф Делькур — одновременно дизайнер и издатель, он как никто другой понимает тонкости современного процесса производства. Сторонник экодизайна и адепт французского ремесла, Делькур умеет сочетать строгость и откровенную чувственность. Коллекцию Minotti он пополнил диванами, столами и консолями, в дизайне которых выразил французскую страсть к декору, роскошным материалам, тактильным поверхностям. И, конечно, необычным деталям: чуть скошенный угол сиденья у дивана, выразительная отделка ножек с внутренеей стороны стола, комбинация двух типов материала в отделке столшеницы тумбы.  

Родольфо Дордони

Многостаночник индустрии Родольфо Дордони востребован многими брендами, по достоинству оценившими его стиль роскошной простоты и способность создавать вневременной предмет, спустя годы не теряющий актуальность. Уже 20 лет Родольфо Дордони остается бессменным архитектором имиджа Minotti. Его принципы воплолотились в новой коллекции марки: диванах и креслах, столах и столиках, стеллажах и кроватях, стульях и коврах. «Мне важно быть современным и сохранять идентичность, — говорит он. — Главное, следовать себе, как камертон, держать свои убеждения, индивидуальный вкус. На нас движется невероятный информационный вал, люди пытаются реагировать на перемены. Необходимо различать, на какие вызовы реагировать, а какие стоит пропустить мимо».

«Бренд эволюционирует в рамках четко заданного направления. И сколько бы новинок ни выпускалось, все они предполагают преемственность в дизайне. За это отвечает наш арт-директор, главный дизайнер Родольфо Дордони. Подобный подход позволяет клиентам Minotti смешивать в своем доме предметы из разных коллекций, разных лет, добиваясь индивидуального результата вне времени и моды», — говорит Роберто Минотти. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании