Кухни Ernestomeda: транспарантный люкс и гибкие решения

Кухни Ernestomeda: транспарантный люкс и гибкие решения

Модный динамичный дизайн — последний тренд в разработках для кухни.  Примером актуального подхода могут служить проект K-Lab и новые версии Soul и Icon, представленные компанией Ernestomeda во время Миланского мебельного салона. Подписанные Джузеппе Бавузо, они продолжают логику работ для Ernestomeda, начатых дизайнером в 2012 году. Так же как Винсен ван Дейзен (Vincent Van Duysen) для Dada или разработка Oки Сато для Scavolini, Diesel Open Workshop, Scavolini, Джузеппе Бавузо сочетает модульность конструкции с роскошными материалами, умело чередуя полные и пустые объемы.


В новинках Бавузо использовал впечатления от длинных верстаков и цеховых фабричных скамеек. Дизайн Бавузо отличается отсутствием декора и точной геометрией. Его конструкции легки и транспарантны. К-Lab — гибкая кухня. Структура может быть оснащена съемным оборудованием, ящики и полки могут быть фиксированы и нет. Количество полок и объемов, а также расположение рабочего блока может меняться. Чаша раковины выполнена из того же материала, что и рабочая столешница, а вот тип варочной поверхности предоставляется по выбору. Еrnestomeda постоянно совершенствует работу с материалом. Недавно были введены новые виды стекла, в том числе алмазное, новые отделки: титан, какао и хариус — для мрамора и камня. Мрамор Calacatta, императорский Breccia, Sahara и Toffee представлены в новых оттенках. Активно используется новая отделка Metallix и лакированные цвета с металлическим эффектом.
 

Молодая компания Ernestomeda с первых шагов сделала ставку на высокий дизайн. Среди ее специальных предложений — модель от легендарной Захи Хадид и кухня, спроектированная в сотрудничестве с другим притцкеровским лауреатом — Жаном Нувелем. Арт-директор Джузеппе Бавузо проектирует для Ernestomeda в ряду таких мастеров мирового дизайна, как Марк Садлер, Родольфо Дордони, Пьетро Арозио и других.

Также фабрика Ernestomeda представила новые материалы, отделки и технологические решения для своих бестселлеров Soul и Icon.

Кухня Icon с выдвигающимся столом Evolution и островной вытяжкой Mistral, дизайн Джузеппе Бавузо.

Компания Ernestomeda много работает над совершенствованием отделок, сочетая камень, дерево и металл.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании