Выставка The Salon Art + Design: 5 тем и 12 вещей

Нью-йоркская «витрина» коллекционного дизайна The Salon Art + Design возвращается в здание военного арсенала Park Avenue Armory. В этом году седьмая по счету сессия ярмарки (8–12 ноября) соберет вместе 55 галерей искусства и дизайна из 11 разных стран. Называем шесть тем и имен, которые выделяются среди всех экспонентов.

Фрэнк Ллойд Райт. Стул, 1953. Bernard Goldberg Fine Arts.

Райт. Одна из самых ожидаемых презентаций выставки — коллекция редких и ранее не выставлявшихся предметов мебели Фрэнка Ллойда Райта ньюйоркской галереи Bernard Goldberg Fine Arts. Стулья с высокими спинками для книжного магазина Browne's в Чикаго, серия ковриков, которые Райт разработал для дома Артура Хертли в период работы над «Домами прерий», а также стул Peacock 1920-х годов, созданный для отеля Imperial в Токио. Чтобы продемонстрировать работы, нью-йоркский галерист превратил свой стенд в дом наподобие построек Райта — это обеспечит объекты подходящим фоном.

Эрик Ройнестад. Объекты из керамики. The Future Perfect

Эрик Ройнестад. The Future Perfect совершит на выставке дебют с авангардным выбором современного дизайна. Галерея фокусируется на новой работе двух современных керамистов — калифорнийского художника Эрика Ройнестада (Eric Roinestad), который внедряет в современный дизайн и архитектуру фольклорные аспекты своего скандинавского наследия, и базирующегося в Бруклине Рейнальдо Сангвино (Reinaldo Sanguino), который соединяет массивные формы скульптур с яркими, живописными красками и узорами.

Уэнделл Касл, обеденный стол и стулья, Wexler Gallery, Филадельфия.

Уэнделл Касл Среди многих сокровищ, представленных в Wexler Gallery самым запоминающимся является обеденный стол работы Уэнделла Касла (1933-2018). Галерист Льюис Уэкслер оперативно приобрел стол у известного коллекционера из Филадельфии, у которого просто не нашлось для модели места в новом доме в Калифорнии. Обеденный стол со стульями выполнены так красиво, как это мог сделать только Уэнделл. Это и прекрасная скульптура, и практичный предмет мебели. 

Керамика Андиля Дьялвана, Southern Guild.

Африка Southern Guild — одна из новаторских дизайнерских галерей Южной Африки. В этом году она представит работы 21 южноафриканского художника, причем многие из которых никогда не были представлены на международной арене. Обработанная вручную керамика Андиля Дьялвана (Andile Dyalvane) не только выражает наследие этнической группы Коса, но и указывает на конкретные аспекты сельской жизни. Его серия Idlala («Зернохранилище» на языке Коса), которая будет показана на выставке, подчеркивает центральную роль культивации кукурузы и ее различные воздействия на деревенскую жизнь.

Арт-объект Иоланды Батто. Callidus Guild

Иоланда Батто Бруклинский художник Иоланда Батто (Yolande Batteau) — обласканный фаворит в дизайнерских кругах за ее высокохудожественный подход к настенным покрытиям и отделкам. В этом году, в стенах исторической библиотеки Park Avenue Armory Батто создала уникальную инсталляцию, состоящую из гипса, холста, а также инкрустированных поверхностей, покрытых мраморной штукатуркой. На ее фоне галерея Jeff Lincoln Art + Design представит выбор мебели и керамики, в том числе стул Широ Кураматы.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц