Шотландия в новой коллекции O&A London

Архитектор Олег Клодт и дизайнер Анна Агапова разработали коллекцию интерьерных тканей и обоев Caledonia. В 2017 году дуэт выпустил под брендом O&A London серию мебели в стилистике ар-деко, в 2018 — свою первую коллекцию тканей и обоев.

Caledonia создана в партнерстве с Holland & Sherry — текстильной компанией с 200-летней историей. Источником вдохновения стало первое путешествие Олега и Анны в Шотландию. Все модели изготовлены из натуральных материалов — шелка, шерсти и льна.

Ocean — следы убегающей волны на песке. Shell — природный рисунок морских раковин. Wings — распахнутые створки раковин моллюсков. Warming Fields — пасторальная идиллия, цветущие луга и пасущиеся овцы. Malt — узор в стилистике ар-деко, отсылающий к форме колосьев ячменя. Heather — цветущий вереск, один из символов Шотландии. Pyremid — пирамиды из поставленных друг на друга камней, традиция древних племен. Sounds Of Fingal's Cave — путешествие на остров Стаффа в грандиозную «пещеру мелодий», по преданию построенную великаном Фингалом, героем кельтских сказаний.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании