Мозаика New Ravenna: мрамор, который похож на джут

Tissé, New Ravenna, мрамор Light Emperador.

Ведущий американский производитель мозаики New Ravenna представляет коллекцию из 23 мозаичных композиций из мрамора. Tissé вобрала в себя лучшие мировые традиции ткачества.

Tissé, New Ravenna, мрамор Тассос.
Tissé, New Ravenna, Calacata.
Мозаика New Ravenna с эффектом тростникового плетения.

Коллекеция Tissé («ткать, плести» — в пер. с французского) исследует структуру камня и объединяет производство мрамора с техниками плетения и ткачества. Оригинальность заключается в имитации рисунка ротанга, вельвета или джута таким сложным и твердым материалом как мрамор. Волокна фотографировали с увеличением, в результате получая богато текстурированный рисунок. 

Tissé, New Ravenna, Lagos Gold.
Мозаика New Ravenna с эффектом джута.

«Когда наблюдаешь за тем, как ткется полотно и получается нужный рисунок, — говорит креативный директор бренда Кеан Ирмингер, — всегда возникает приятное чувство. Как мозаичные производители, мы, конечно, понимаем значение отдельных фрагментов для качества всего изделия. В новой коллекции мы хотели сосредоточиться на технике и текстурах разных тканей, деконструируя их до отдельных стежков. Это стало идеей для визуального эффекта: твердый камень имитирует мягкие волокна. Я нашел глубокие сходства между двумя древними дисциплинами ручной работы, где каждый шов и каждый камешек жизненно важны для успеха целого».

Tissé, New Ravenna, мрамор Nero Marquina и Calacatta.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой

Читайте также

Лучшее за месяц