Studio Drift придумала роботизированный луг

Амстердамский дуэт Studio Drift показал кинетическую инсталляцию на неделе дизайна DDW 2018 в голландском Эйндховене. Проект выставлен в кластере Kazerne до весны 2019 года.

Все, что делают Лоннеке Гордейн и Ральф Наута, относится к моднейшему направлению tech art — это зрелищно, часто имитирует природные процессы и основано на передовых достижениях науки.

«Цветам» студии Drift доступны и разные «настроения», смешивающие оттенки света и цвета ткани.

Studio Drift придумали Meadow («Луг»)перевернутый пейзаж, который призван напомнить зрителям об изменчивости времен года и показать хореографию 18 роботизированных компонентов. Вместе они создают калейдоскопический эффект и дарят опыт контакта с неким почти ботаническим существом, словно воспламененным энергией зрителя.

Светильники студии Drift подобно цветущему цветку раскрываются навстречу взгляду для того, чтобы показать сложную структуру разворачивающейся ткани.

«Большинство искусственных объектов имеют статическую форму, в то время как все естественное в этом мире, включая людей, подвержено постоянной метаморфозе и адаптации к их окружению, — комментируют дизайнеры. — Наш «Луг» — это результат исследования вопроса о том, как неодушевленный объект может имитировать те изменения, которые выражают характер и эмоции».

Впервые инсталляция была продемонстрирована в Праге, в Chodov Centre.

Теги:
Фото:
предоставлены пресс-службами