Оки Сато и Nendo решили проблему разряженного телефона

Японская дизайн-студия Nendo спроектировала портативное зарядное устройство для включения мобильного телефона, когда нет никакого шанса для его подзарядки. По этому проекту бюро Nendo, во главе с Оки Сато, снова сотрудничало с компанией Sugita Ace.

Разработчики Denqul обратили внимание на беспокойство, которое овладевает нами с мыслью о том, что можно оказаться с разряженным мобильником в самой неподходящей ситуации и без доступа к аккумулятору или подзарядке. Дизайнеры Nendo рассматривали даже солнечные батареи, прежде чем пришли к самому простоу способу — ручному. А именно использованию ручной центробежной силы для производства электроэнергии.

«Денкюльская палка» вытягивается, удваивается в размере и сгибается в L-образную форму, которую можно легко вертеть. Литиевая батарейка расположена на наконечнике так, чтобы максимизировать центробежную силу, используя вес батареи в качестве рычага.

Конечно, устройство может также подключаться к сети и использоваться для повседневной зарядки. Denqul доступен в трех приглушенных матовых цветовых решениях и поставляется с аккуратной станцией подзарядки, удобной для хранения телефона и кабелей.

Теги:
Автор:
Фото:
Akihiro Yoshida

Читайте также

Лучшее за месяц