Студия Aotta спроектировала панели из конопли

Студия Aotta представила звукопоглощающий, легкий и биоразлагаемый материал из конопли. Новый композит был впервые показан на DDW 2018 — Неделе дизайна в голландском городе Эйндховен.

«Мы сохраняем естественную форму исходного натурального сырья, создавая уникальный узор поверхности с необычным визуальным и тактильным эффектом, — рассказывает дизайнер Таня Репина. — Семена конопли — ценный пищевой продукт. В ряде стран он производится в больших объемах. После чистки семян конопли образуется лузга — этот компонент редко используется.

Панели из конопли — это естественная пористая мембрана, которая cоздает удобное и здоровое пространство. Состав связующего обеспечивает 100% биоразлагаемость панелей, но при этом они достаточно стабильны для длительного использования внутри интерьеров. Панели невоспламеняемы и обладают противогрибковыми свойствами.»

Aotta — лауреаты нескольких международных конкурсов. Получили третье место на SaloneSatellite в Милане в 2017. Состав московской дизайн-студии: Таня и Миша Репины и Александр Болмат. Проектируют предметы и разрабатывают новые материалы. «Создавая проекты, мы всегда ищем смысл и чистоту идеи без вреда для человека и природы. Для нас важна свобода и творчество человека в его взаимодействии с предметным миром,» — говорят дизайнеры.

Теги:
Автор:
Фото:
Aotta

Читайте также

Лучшее за месяц