Baxter: австрийский курорт от Паола Навоне

Baxter: австрийский курорт от Паола Навоне

Сложный предмет от дизайнера Паолы Навоне — бесспорный хит прошедшего Миланского мебельного салона. Украшение спальни — гибрид Innsbruck  — Навоне создала в рамках сотрудничества с итальянской компанией Baxter, специализирующейся на дизайнерской мебели, чьи обивки выполнены из кожи высочайшего качества. Эта просторная кровать с высокой спинкой (130 см), за которой скрывается еще и диван-банкетка, декорирована капитонированной отделкой с контрастным кантом и обита кожей Kashmir Sucre. В процессе окрашивания кожи не используются хром или другие металлы, исключены анилин, сушка сухим воздухом с последующей обработкой. При этом кожа благодаря специальной технологии получается необычайно мягкой и гладкой на ощупь, как тончайший бархат.

Кровать Innsbruck 201 x 283 х 130 см (высота спинки). Кожа: Kashmir Sucre.

Название кровати дал центр федеральной земли Тироль — австрийский город Инсбрук. Горнолыжный курорт с прекрасными трассами и ледником, принимавший две зимние Олимпиады, известен как одно из любимых мест отдыха российских олигархов.

Кровать Innsbruck 201 x 283 х 130 см (высота спинки). Кожа: Kashmir Sucre.

Компания Baxter образована в конце 1980-х. Ее основатель Луиджи Бестетти хотел вывести на рынок бренд, который уравнял бы понятия «кожа» и «люкс». Чуть позже на логотипе прибавился слоган Made in Italy. Baxter неслучайно подчеркивает качество своих обивок. В ход идет только отборная кожа быков и телят, закупленная на юге Германии, в Италии и Северной Европе. Особую роль для реноме фабрики сыграла Паола Навоне. Благодаря ее дизайнерскому таланту кожаные предметы от Baxter обрели модную брутальность и шик. Она, как никто, умеет разнообразить коллекции в духе Wild и Mix&Match, соединив актуальный дизайн с комфортом высочайшего уровня.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний