Аксель Вервордт в Музее бриллиантов DIVA

Аксель Вервордт в Музее бриллиантов DIVA

Декоратор Аксель Вервордт создал «Кабинет курьезов» в новом Музее бриллиантов DIVA, открывшемся в мае 2018 года в Антверпене.

DIVA представляет первую временную выставку: «Кабинет курьезов I: Аксель Вервордт». Хозяин-куратор Аксель Вервордт приглашает посетить свою волшебную вселенную, где природные объекты, драгоценности и экзотические находки смешиваются с произведениями искусства. 

Аксель Вервордт приобрел мировую известность как дизайнер интерьеров для членов королевской семьи, финансистов и именитых художников, а также как антиквар, реставратор и коллекционер. С недавнего времени он — девелопер и куратор выставок.

Аксель Вервордт решил использовать весь этаж музея, а не одну комнату: «Жанр кабинета курьезов призван вдохновлять, удивлять и очаровывать. Я всегда стараюсь смотреть на искусство как на ребенка, без предрассудков или предварительного знания. Мне нравится удивляться и восхищаться тем, что мои чувства передают мне интуитивно».

Особое место занимают работы Кранаха и Марины Абрамович в компании со скелетом нарвала. И, конечно, хит показа — необработанный алмаз 835 каратов, символ Антверпена с XVI века. Драгоценный камень ценился веками за свою духовную силу и редкость. «Будучи коллекционером, я всегда ищу интересные диалоги между объектами, которые повышают их внутреннюю силу», — говорит Аксель Вервордт.

 • «Кабинет курьезов I: Аксель Вервордт», до 28 апреля 2019.

Теги:
Автор:
Фото:
Jan Liégeois