Катя Толстых: стул Proun

Катя Толстых создала стул Proun. Основным источником вдохновения для молодого российского дизайнера стала концептуальная система Эль Лисицкого, названная «Проун» — «проект одобрения нового» с законами конструктивного построения объемов.

Форма стула — это перевод супрематической композиции в объемную форму. Как комментирует на своем сайте дизайнер: «Сочетание геометрических плоскостей с трехмерными объектами создает динамические структуры в пространстве, не имеющие ни верхней, ни нижней части, превращая плоскости в объемы, взаимопроникающие друг в друга. Они решают проблему создания пластической концепции».

Общий цвет объединяет детали стула, только текстура отражает материальность предмета — глянцевый металл сочетается с мягким матовым бархатом. Задняя спинка спроектирована под удобным углом в 10 градусов и изготовлена ​​из листа толщиной 3 мм.

Катя Толстых закончила СПБГХПА им А. Л. Штиглица по специальности «Интерьер и оборудование», затем получила степень магистра по направлению «Дизайн». Предметным дизайном начала заниматься около трех лет назад, все ее предметы от эффектных бруталистских ваз до мебели производятся в Санкт-Петербурге, их можно приобрести в магазинах в «Новой Голландии» или на сайте дизайнера.

Теги:
Автор:
Фото:
Катя Толстых

Читайте также

Лучшее за месяц