Ornamenta: 7 керамических трендов

Итальянский бренд Ornamenta — в числе законодателей моды в сфере облицовочных материалов. Семь актуальных трендов он проиллюстрировал новой коллекцией крупноформатного керамогранита Operae.

Ornamenta принадлежит концерну Gamma Due, одному из ведущих производителей керамической плитки и керамогранита. Особенность моделей Ornamenta — в способности к кастомизации. Заказчик может не только выбирать из широкого готового ряда, но и получить индивидуально созданный вариант. В коллекцию Operae вошли плиты размером 120 х 240 см и толщиной 9 мм.

Domestic Jungle Стены предлагают украсить экзотическими принтами и стилизованными текстурами с ботаническими мотивами, которые отсылают к дизайну 1950-х годов. «Домашние джунгли» в оттенках зеленого — как антистресс среди повседневной суеты.

Gradient Исследование цвета и его бесчисленных градаций на плитах большого формата. «Градиент» — плавный переход двух оттенков из одного в другой, создающий эффектные цветовые решения.

Decó Стилистика ар-деко в современном прочтении. Цветные геометрические фигуры — треугольники, круги и прямоугольники — накладываются друг на друга, формируя сложные узоры.

Terrazzo Пятнистые полы в технике терраццо известны более двух тысячелетий, но остаются одной из самых актуальных тенденций и сегодня. Свежая интерпретация — с крупными разноцветными вкраплениями.

Ultrapatterns Торжество декора. «Ультра-узоры» — разноцветные поверхности с сильным визуальным воздействием, когда графический символ становится структурным элементом.

Rugs Плоский цветной узор, созданный с помощью цифровых технологий, воспроизводит переплетение нитей в текстильном полотне. Плитку из коллекции «Ковры» предлагают использовать и на стенах, и на полу.

Squares Универсальный, но выразительный узор. Коллекция «Квадраты» адресована коммерческим и жилым помещениям и выпускается в широкой цветовой палитре с монохромными и двухцветными комбинациями.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц