Maison Baccarat: семь люстр Zenith

Maison Baccarat, флагманский бутик знаменитого французского бренда открылся в Москве в 2008 году. В честь десятилетнего юбилея в ЦУМе показали коллекцию хрусталя Haute Couture, а Третьяковский проезд украсила световая инсталляция из семи роскошных люстр Zenith.

Zenith Flou 24L, диз. Филипп Старк и Арик Леви, Baccarat.

Под сводами арки Третьяковского проезда со стороны Никольской улицы подвешены семь разных вариаций люстры, в том числе созданных совместно с Филиппом Старком, Марселем Вандерсом, Ариком Леви и Луизой Кэмпбелл.

Nervous Zenith 36L, диз. Луиза Кэмпбелл, Baccarat.
Zenith Le Roi Soleil, диз.Марсель Вандерс, Baccarat.

Модель Zenith, выпущенная в 1824 году, во многом олицетворяет Baccarat: классическая хрустальная люстра выпущена по случаю московского юбилея в триколоре российского флага. Выбор предмета для трибьюта нашей стране не случаен: благодаря российскому императору Николаю II у люстры появились знаменитые пустотелые рожки, в которых прятались электрические провода для лампочек.

Zenith в цветах российского триколора, выпущенная специально к юбилею московского Maison Baccarat.

Хрустальная основа Zenith выполнена из прозрачного хрусталя, а 36 рожков окрашены в синий и красный. Нижний ряд подвесок составлен из фирменного рубинового хрусталя, неповторимый оттенок которого достигается за счет добавления 24-каратного золота.

Классическая модель Zenith, Baccarat.

Maison Baccarat находится в здании некогда крупнейшей в Европе аптеке Феррейнов. Дизайн пространства разработал Филипп Старк. На первом этаже расположился бутик марки, где представлены предметы интерьера, ювелирные украшения и аксессуары. На втором этаже — ресторан Cristal Room Baccarat с блюдами французской кухни от шефа Мишеля Ленца.

Zenith Black 24L, диз. Филипп Старк, Baccarat.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой