Медь и земля в покрытиях Matteo Brioni

Компания Matteo Brioni представила на Cersaie 2018 обновленную версию проекта TerraFrame, разработанного Studio Irvine.

TerraFrame — комбинация напольного покрытия TerraPlus и декоративной «решетки». В 2018 году узор на поверхности пола формирует крестообразный элемент Fuga. По-разному располагая его, легко создать имитацию напольной плитки или необычную композицию.

«Иногда Fuga исчезает и вы обнаруживаете, что в реальности под ногами не плитка, а цельный пол, — комментирует архитектор Мариялаура Россиелло (Marialaura Rossiello), глава Studio Irvine. — В качестве материала мы выбрали натуральную медь, которая меняется со временем, по мере использования, подобно поверхности «сырой земли». Два материала, которые соединяются в инновационном дизайне напольных покрытий».

Компания Matteo Brioni, основанная архитектором Маттео Бриони в 2010 году, предлагает покрытия для внутренней и внешней отделки. Главная особенность — натуральное происхождение. В основе всей продукции — «сырая земля», в состав которой входят глина, вода и природные добавки. Получившаяся плитка не обжигается в печи, а сушится на открытом воздухе, как много веков назад.

Для создания нужной фактуры в состав добавляют природные компоненты — от пшеницы до перламутра или кварца. Палитра зависит от цвета земли из различных географических регионов. Для каждого проекта покрытие создается индивидуально.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании