Barber & Osgerby: цвет и весна на плитках Mutina

На выставке Cersaie 2018 в Болонье итальянская компания Mutina презентовала две коллекции керамической плитки: Lane, созданную датчанами OEO Studio, и Primavera по проекту британских звезд Эдварда Барбера и Джея Осгерби, Barber & Osgerby.

Обе коллекции продолжают рассматривать керамику уже не как облицовку, а как авторский дизайн-проект. «Наши плитки отражают нюансы и колористические вариации, типичные для родного Лондона. Повторяя бесконечное число возможных комбинаций, от самых тонких до самых ярких, цветовой диапазон этой коллекции оставляет место для проявления индивидуальности», — считают дизайнеры Barber & Osgerby.

«Лондонская весна» — Primavera — представляет собой контраст между природным и искусственным. Дизайнерам удалось не только удивить богатым цветом, но воссоздать естественную фактуру материала и его неровности, заметные для глаза и на ощупь.

«Мы попытались сделать плитку, напоминающую рукотворный материал. Благодаря тщательным исследованиям мы поняли, что добиваясь  подлинности, нам нужно найти производство для создания несовершенств, а не для воспроизведения дизайна», — говорят Barber & Osgerby.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами