Хайме Айон: диваны для дома и офиса

Есть ли сегодня разница между мебелью для дома и мебелью для офиса? Испанец Хайме Айон говорит, что нет. Его коллекция диванов Plenum, спроектированная в Валенсии, а выпущенная датской компанией Republic of Fritz Hansen, показывает возможность нового гибридного дизайна.

Мебель Plenum — часть масштабного сотрудничества Хайме Айона с брендом Fritz Hansen. По словам дизайнера, коллекция стремится преобразовать традиционную офисную мебель, придав ей внешний вид домашней. «Офисы сильно изменились за последние пару лет, — говорит Айон. — Это — открытое пространство. Люди хотят чувствовать себя как дома, когда они работают.

Я подумал, что мы должны были сделать что-то такое же удобное, как диван, который стоит в гостиной. Нам нужна более легкая, более человечная и яркая мебель».

Диваны были спроектированы как мебель для работы и общения. Каждый диван имеет высокую спинку и обит текстилем Kvadrat в различных оттенках, таких как розовый или темно-синий. Диваны имеют небольшие подушки для поддержки шеи и локтя. Среди аксессуаров: столики и розетки с USB- и International-разъемами.


 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами