Мегаструктура P.O.D.Plexus

Студия Standard Architecture визуализировала модульную систему архитектурных объектов под названием P.O.D.Plexus, в рамках проекта P.O.D.System Architecture. Сильвия Куле (Silvia Kuhle) и Джеффри Альсбрук (Jeffrey Allsbrook) — архитекторы проекта — объясняют что, мегаструктура — это концепция шестидесятых годов, в которой несколько монолитных объектов и пространств можно собрать в единую конструкцию, подобие небольшого города.

P.O.D.Plexus — это модульная система строений, дорожек и пространств, которые монтируются над ландшафтом. Основные элементы — открытые длинные арки и сводчатые перекрытия, которые могут быть собраны вместе и расположены на пересеченной местности, не затрагивая экосистему. Система теоретически может быть использована для создания жилых или рабочих модулей в любых условиях и ландшафтах, даже на других планетах.

Архитекторы создали концепцию P.O.D.Plexus на основе модели новой обуви P.O.D.System спортивного бренда Adidas. Кроссовки имеют отличительную подошву, состоящую из трех различных компонентов, предназначенных для амортизации и устойчивости бегунов. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой