Новый ресторан Тома Диксона в Лондоне

Том Диксон открыл ресторан при своей новой штаб-квартире и флагманском магазине в районе Кингс-Кросс. Само пространство Coal Office открылось в апреле 2018 года на территории бывшего угольного склада.

Появление ресторана Coal Office вполне закономерно. Бывшая резиденция студии Tom Dixon, викторианский дом на Ladbroke Grove, располагала не только офисом и шоу-румом, но и заведением Dock Kitchen, где могли отобедать все желающие.

Эстетика нового ресторана — работа Design Research Studio, ответвления студии Tom Dixon. В основе интерьера — сами особенности места, история угольного склада. Результат — комбинация кирпича, стали, словно испачканных сажей поверхностей и предметов из коллекций Tom Dixon.

В трехэтажном ресторане, выходящем окнами на Риджентс-канал, есть два отдельных обеденных зала, бар, пекарня и открытые террасы. На первом этаже внимание привлекают кирпичные арки XIX века, на втором преобладают потемневшие деревянные стены и пепельно-серая мебель — отсылка к пожару, который случился здесь в 1970-х годах. Третий этаж — более современный, с обилием окон и стальными акцентами.

Столы и стулья в залах организованы таким образом, чтобы сформировать, по словам Тома Диксона, «обеденную игровую площадку», где посетители смогут понаблюдать за приготовлением пищи. Блюда подаются на посуде из последних коллекций Tom Dixon, а также экземплярах, которые пока не запущены в производство.

«Идея шеф-повара Ассафа Гранита заключалась в том, чтобы деконструировать кухню, процесс подготовки и приготовления пищи разнести по трем этажам, а также сделать его участниками всех — от официантов до самих гостей», — объясняет Том Диксон.

Теги:
Фото:
предоставлены пресс-сужбой студии