Портреты юной Кейт Мосс в книге Марио Сорренти

В издательстве Phaidon вышла новая книга, озаглавленная просто Kate: коллекция из 50 портретов юной Кейт Мосс, снятых ее бывшим бойфрендом, фотографом Марио Сорренти, и ранее не опубликованных.

В 1993 году Кейт Мосс и Марио Сорренти были молоды, влюблены и пока неизвестны широкой публике. Ей было 18 лет, ему 20. Он постоянно фотографировал возлюбленную: вот она спит, вот играет в приставку, принимает душ или читает. Идиллические, интимные черно-белые кадры повседневной жизни счастливых влюбленных — без притворства, без макияжа и почти без одежды.

В предисловии книги Сорренти рассказывает, что познакомился с Кейт в 1991 году: «Я помню, как я сидел рядом с ней и чувствовал, что мое сердце готово остановиться, ее красота переполняла меня».

Первым потенциал фотографий Сорренти оценил Кельвин Кляйн: увидев, с какой одержимостью он снимает Кейт, дизайнер отправил пару на уединенный остров — снимать рекламную кампанию аромата Obsession Calvin Klein. Вышедшая в 1993 году, она стала культовой, а ее участники обрели статус суперзвезд. Уже в 2017 новая версия парфюма под названием Obsessed была выпущена в сопровождении неизданных кадров из той знаковой съемки.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании