Выбор Дерека Кастильони: 7 вещей для ценителей ремесла

Выбор Дерека Кастильони: 7 вещей для ценителей ремесла

Дерек Кастильони — не просто дизайнер, а еще и ландшафтный дизайнер. Его способ проектирования исходит из идеи, что нет никакого различия в интерпретации внешних пространств и внутренних. То есть сад есть дом, а дом есть сад. По просьбе платформы MOM и выставки maison & objet он выбрал вещи в духе уважения к ремеслу и изысканной работе.

В Милане Дерек Кастильони проектирует общественные пространства, частные сады и выпускает уличную мебель под собственным брендом. После учебы на архитектурном факультете Миланского политехнического института и опыта в получении дополнительного образования в Австралии, он изучил еще и секреты выращивания крупномеров, работая в питомниках. Дерек педантичен, точен и рассматривает каждый проект во всех деталях, его ценят те, кто хочет мыслить свой сад как продолжение собственного личного пространства.

Hideout. Кресло для отдыха, выпущенное Gebrüder Thonet Vienna, сочетает в себе комфорт и изысканность. Lounge Chair имеет широкое сиденье и спинку из раттана, которая, как объятия, закрывает сидящего от внешнего мира. Обволакивающее и интимное пространство создано шведским дизайн-дуэтом Front.

Prisma. Графичный рисунок ковра от  Rug'Society вдохновлен конструктивистским бинарным ритмом в духе Баухауса.

Tuilerie. Складной стул в духе садовых стульев общественных парижских парков и кафе выпущен французской фирмой Maison Drucker и отличается от cвоих популярных сородичей декоративной обивкой.

Art Nouveau. Разноцветная плитка турецкой компании Karoistanbul относится к продуктам hand made. Бренд известен с 1975 года и выпускает как керамическую так и орнаментальную цементную плитку.

Traje de Luces Барный шкаф Traje de Luces для DOOQ отражает интерес к мавританским мотивам и испанскому декору. Элегантность, традиция и превосходное мастерство сочетаются с идеальным сочетанием материалов.

Kikomba. Один из оригинальных предметов декора, придуманных Микки Шомики  (Micki Chomicki), художницей и дизайнером из Ниццы, которая вот уже 25 лет создает вещи на полпути между растениями и животными, словно предназначенные для кабинета курьезов. Искусство, которым она владеет в совершенстве: парики из искусственных и натуральных волос.

Hex Лучия Дамерино создала бренд Estemporaneo, который призван соперничать с известными итальянскими марками люкса и укрепить реноме итальянского ремесленного мастерства. Ее коллекция Hex украшена маркетри: черными гексагональными текстурами и мотивами пчелы на белом фоне. Ручки шкафа выполнены из металла с отделкой из меди.

Теги:
Автор:
Фото:
maison&objet