Российский текстиль: 5 имен

Российский текстиль: 5 имен

Еще больше примеров текстильного дизайна можно увидеть на выставке Heimtextil Russia, которая пройдет в Москве с 18 по 20 сентября. В 2018 году российская версия главного текстильного смотра отмечает свое 20-летие. Посетителей ждут новые коллекции и бестселлеры российских и зарубежных брендов, насыщенная деловая программа, актуальные тренды в мире текстиля, специальные экспозиции.

Solstudio Textile Design — студия дизайна с почти 20-летним стажем специализируется на создании паттернов для текстиля. Сегодня здесь трудятся 30 дизайнеров и художников, а портфолио включает 9000 дизайнов. Регулярный участник текстильных выставок по всему миру, от парижской Premiere Vision до шанхайской Intertextile Shanghai, Solstudio Textile Design ведет активную просветительскую деятельность: среди ее учебных проектов экспериментальный курс в МГХПА им. С. Г. Строганова. Выпускает шелковые платки под брендом Radical Chic, ведет собственное производство печатных тканей: в группу текстильных компаний Solstudio вошла фабрика Red Dot Industry.

Света Герасимова получила образование дизайнера по текстилю в Академии имени А. Л. Штиглица. Сотрудничает с домом моды Татьяны Парфеновой, дизайнерами Ильей Челышевым и Сананом Гасановым. Создает авторские принты, востребованные как в России, так и за рубежом. Под собственным брендом Sveta Gerassimova создает обивочные и декоративные ткани, обои, муралы, а под маркой Hekinah Degul — плащи для взрослых и детей. Вместе с Ola Ola придумывает коллекции одежды.

Анастасия Бухинская получила образование фэшн-дизайнера и более трех лет сотрудничала с различными брендами, а после отправилась в Милан — изучать менеджмент в индустрии моды. Новый опыт принес и новые возможности: удалось поработать с Red Valentino, Versace и Vogue Italy. Здесь же Анастасия начала создавать иллюстрации и разрабатывать дизайны для текстиля. Здесь же запустила собственную линию шелковых шарфов Teffy. Сегодня бренд Anastasia Buchinskaya cпециализируется на создании ярких, калейдоскопических принтов для женской и мужской одежды, купальников и интерьерного текстиля.

Карина Петросян окончила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию имени А. Л. Штиглица в 2013 году, получив степень магистра текстильного дизайна. Уже несколько лет работает для фэшн-индустрии, создает авторские принты и сотрудничает с такими брендами, как Other Stories, H&M, Twist&Tango, House of Dagmar, KappAhl. Также в сфере ее интересов иллюстрации и муралы.

Kokosha Studio основала Ксения Коссая, художник-орнаменталист и дизайнер интерьеров. При создании коллекций текстильных аксессуаров используются натуральные ткани и современные технологии печати. А неизменным источником вдохновения Kokosha Studio остается многообразие народного орнамента, желание представить его в контексте современных тенденций.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами