Зеркальный павильон Truthehole

Зеркальный павильон Truthehole

Бюро Splace создало зеркальный павильон на берегу французского озера Анси. Объект Trutheholeis — одна из 23 художественных инсталляций, участвующих в фестивале Annecy Paysage 2018. 

Андреа Бозио (Andrea Bosio), Антонио Лаварелло (Antonio Lavarello), Джакомо Кассинелли (Giacomo Cassinelli) — архитекторы проекта — задумали пространство, через которое могут пройти посетители, испытав эффект камеры-обскура. Это простейшее пространство, которое внешней оболочкой искажает изображение окружающих объектов. Truthehole становится незаметным в пространстве — внешняя поверхность павильона полностью зеркальна.

Truthehole изготовлен из ламинированных алюминиевых панелей толщиной 4 мм, которые согнуты с четырех сторон. Собранные вместе, они представляют собой самонесущую оболочку. Также павильон оснащен специальной платформой, которая поглощает любые возможные неровности грунта.

Внутри Truthehole напоминает пещеру, где создатели хотели достичь абсолютной темноты. Все внутренние поверхности выполнены в черном цвете, кроме белых панелей, которые выявляют наиболее интересные выступы внутри постройки.

С концептуальной точки зрения тьму внутри можно рассматривать как результат полного отражения внешней оболочки, которая изменяет условия восприятия. Инсталляция построена по принципу взаимодействия света и тьмы, а также сочетания научного интереса и эстетической привлекательности объекта.

Теги:
Автор:
Фото:
Andrea Bosio