Выставка Ильи Пиганова в Лондоне

Выставка Ильи Пиганова в Лондоне

Первая персональная выставка художника Ильи Пиганова в Лондоне откроется 6 сентября в пространстве Noho Studios. Ретроспектива Piganov PARTYcipation охватывает значительный период — последние 20 лет.

В экспозиции будут представлены картины и мебель. Экспозиция Piganov PARTYcipation, как и все творчество художника, — своеобразное приглашение: принять участие в веселой вечеринке в кругу друзей, оставив на время условности и «серьезное лицо». 

Kala

Илья Пиганов увлекает в мир библейских историй, спрессованных в бруски рубашек, гербариев, столов и могильных плит. Он не любит, когда его называют дизайнером. Эксклюзивную мебель, созданием которой Пиганов занимается почти тридцать лет, сам он называет «3D картинками».

«Крылья»

Его искусство на стыке жанров – фотографии, коллажа, дизайна. Он стал известен в 90-е благодаря своим экспериментам в области художественной
фотографии (Пиганов был одним из членов группы «Непосредственная фотография» Алексея Шульгина с момента ее создания в 1987).
С тех пор  его работы выставлялись на аукционах и экспонировались на десятках галерейных и музейных выставках в России и Европе, в том
числе в Русском музее.

«Овен»

На Piganov PARTYcipation в Лондон приехали 37 экспонатов,
меценат и давний друг художника Егор Шуппе стал инициатором лондонского проекта, предложив свою помощь в организации выставки.

 • 7-14 сентября, Noho Studios,  46 Great Titchfield St, Fitzrovia, London

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами