Родольф Парант: мрамор и латунь для Pouenat

Патинированный металл и фактурный камень — в основе коллекции, созданной французским дизайнером Родольфом Парантом для Pouenat.

Дизайнер Родольф Парант.

Главным материалом стал металл, ведь именно на нем специализируется компания Pouenat. «Наша совместная работа началась с проекта металлической маркетри для стен и пола, представленного на Международной биеннале декоративно-прикладного искусства Révélations. И это сотрудничество естественным образом вылилось в создание коллекции мебели», — говорит Жак Райе, президент Pouenat.

Сложение прямых линий, окружностей и прямоугольников дало в сумме почти 15 предметов: диван, кресла, столики, консоль, светильники и зеркало.
Предметы облицованы лакированной латунью, обработанной таким образом, что рисунок поверхности напоминает то ли брызги, то ли натуральный камень.

«В этой коллекции мы попытались представить еще одно прочтение гравировки, резьбы и использования текстуры, — комментирует Родольф Парант, — и работали над более раскованными формами, чем обычно свойственно Pouenat, поскольку мне нравится повествовательность, конструкция и деконструкция».

Металл дополнили элементами из мрамора, травертина и алебастра.
Настенные светильники имеют геометрические скульптурные формы, которые хорошо сочетаются с мебелью одноименной коллекции.
Сочетание контрастных материалов — вот то, что делает эту коллекцию по-настоящему роскошной.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами