Видеоклип Aphex Twin: коллапс или VR?

Обложка альбома T69 Collapse. 2018. Авторы заложили в клип идею о том, что миру стоит погрузиться в поп-индустрию и научиться понимать окружающий нас культурный климат.

Collapse — разрушение — именно под этим названием 14 сентября Aphex Twin выпустит новый музыкальный альбом, интерес к которому подогревает странная рекламная кампания.

«Такой видят землю инопланетяне?» На странице Warp Records в Facebook можно найти сотни восторженных комментариев о последнем видеоклипе Aphex Twin. Для культового британского музыканта родом из Дублина лондонский видеодизайнер Weirdcore создал искаженные виды городских улиц и пейзажей в текстурах с элементами киберпанк.

T69 Collapse появился в эпоху VR, реалистичного рендеринга и псевдо-наивных пост-цифровых коллажей. Он напоминает и о 68 годе, и о радикальном дизайне, и о футуристических утопиях 60-х. T69 Collapse, с его скрученными и деформированными образами, рассказывает о мире, в котором бури порождаются бесконечными выхлопными газами, а химическое оружие красуется в музеях. Время здесь нелинейно, пространство разрушено.

Теги:
Автор:
Видео:
Aphex Twin