NellyRodi: принт и орнамент на парижской выставке

Шарль Калпакян. Cinetism, Galerie BSL.

Агентство стиля NellyRodi готовит особую выставку в парижской галерее VIA. С 20 сентября по 4 декабря 2018 в оригинальной сценографии студии Döppel нам представят свежий взгляд на французский мебельный дизайн.

Выставка расшифровывает новые коды: возвращение в моду принта, вторжение цвета и геометрических форм, а также неизбежное присутствие графического рисунка в сегодняшних коллекциях — от текстильных обивок до самой структуры мебели.

Клара Даган, Aura Inside.
Эмиль Ронан, стул, La Chance. Обивка Pierre Frey.

VIA и NellyRodi сформулировали 5 тем: Floral Frénétique, Typo Manifesto, Esquisses Exquises, Luminescences Chromatiques и Géométries Expressives. NellyRodi собирает лучшие креативные студии и производителей: La Chance, Galerie Gosserez, studio 5.5, Шарль Калпакян, Galerie BSL и др.

Copies Originales, studio 5.5.

«Мотив — это то, что сегодня приводит в движение линию и мысль. Слово побуждает действовать», — говорят кураторы. Орнамент, мотив выделяется как эффективный носитель, как сам по себе коммуникационный вектор. Студия Döppel (дуэт, созданный Джонатаном Омаром и Лионелем Дини Салазаром) проектирует архипелаг, приглашающий к поэтической прогулке. 5 островов изготовлены из стройматериалов: деревянных досок и поликарбонатных плит.

Пьержиль Фурке. Низкий столик Mursi, Galerie Gosserez.

• С 20 сентября по 4 декабря. Галерея VIA, Париж, 120 avenue Ledru Rollin.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами