Арт и дизайн в Токио

Один из экспонатов выставки Young Swedish Design на DesignArt Tokyo 2018.

С 19 по 28 октября в Токио во второй раз пройдет фестиваль DesignArt. 10 дней, 200 участников, 80 локаций. Дебютировавший в 2017 году, он ставит перед собой задачу объединить миры дизайна, искусства, технологий и ремесла. Проекты будут демонстрировать в магазинах, галереях, ресторанах, кафе и студиях по всему городу.

Инсталляция Юджи Окицу (Yuji Okitsu) будет представлена в AXIS Gallery, Роппонги.
Проект Pixel, диз. Хирото Йошизо (Hiroto Yoshizoe) и Сюнсукэ Ватанабэ (Shunsuke Watanabe) для B&B Italia Tokyo.

«Наша цель — обогатить жизнь людей, объединив дизайн и искусство в одно материальное слово «дизайнарт». DesignArt Tokyo 2018 является катализатором этого движения. Фестиваль — это не конечная цель, а средство для выполнения нашей миссии: вдохнуть новую жизнь в дизайн и искусство в роли культурного маяка, развивать креативную индустрию в Японии», — объясняет Акио Аоки, соучредитель DesignArt Tokyo.

Бетан Лаура Вуд, съемка для Perrier-Jouët, фото Benoit Tetelin.

Одним из хедлайнеров фестиваля станет эксцентричная британка Бетан Лаура Вуд, автор мебели, ювелирных украшений, керамики и светильников. В своих работах она активно использует смелый цвет и орнамент и для DesignArt Tokyo создаст красочный арт-объект совместно с дизайнером Кадзунори Мацумурой (Kazunori Matsumura).

Акустическая система из стекла, диз. Кэйта Судзуки (Keita Suzuki), Fritz Hansen.

 Центральным событием фестиваля станет DesignArt Feature — инсталляция на тему эмоций, созданная художником Акирой Фуджимото (Akira Fujimoto) и архитектором Юко Нагаяма (Yuko Nagayama). Другое важное событие — 150-летие дипломатических отношений Японии и Швеции, а потому скандинавский арт и дизайн будет представлен полно и широко.

Столик Kina Lux, диз. Дэвид Трабридж (David Trubridge), Conde House.
Инсталляция Happier Café, диз. Джонни Чи (Johnny Chiu), JC Architecture.

В рамках программы Swedish Design Moves Tokyo 2018 покажут работы уже состоявшихся и начинающих шведских авторов. Последним будет посвящена выставка Young Swedish Design 2018. Японский молодой дизайн продемонстрируют на выставке Under-30.

Коллаборация Loveless x Motty.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки