Marni Ballhaus: колумбийские пляски, заключенные и кресла-качалки

Marni Ballhaus: колумбийские пляски, заключенные и кресла-качалки

Дом Marni в рамках программы Миланского мебельного салона представил мебель для дома и сада, превратив свой шоу-рум в ... «школу танцев» Marni Ballhaus. Презентация кресел-качалок, легких летних столиков, шезлонгов и пр. была оформлена как акт сценического искусства. Составные его части: старинный латиноамериканский танец кумбия (хореография Сюзанны Бельтрами), национальные колумбийские костюмы, «отредактированные» главным дизайнером Marni Консуэло Кастильони, живая музыка и видео, на котором демонстрировалась, как предмет изготавливается и кем.

В 2012 году бренд дебютировал, а в 2013 году отметил открытие своего мебельного бутика в Милане мебельной коллекцией, сделанной из металла, дерева и ПВХ  вручную бывшими заключенными колумбийских тюрем в рамках программы реабилитации. Средства от первой продажи были перечислены итальянской организации ICAM, поддерживающей детей осужденных матерей. Традиция продолжается. Дизайном предметов интерьера занимается сама красавица Консуэло Кастильони: они напоминают жизнерадостные наряды Marni, а в качестве исполнителей приглашают свободных женщин Колумбии.

Рассказывать истории и использовать ремесленные техники  — тренд современного предметного дизайна (make). Неудивительно, что модные дома взяли его на вооружение. Они используют все возможные средства воздействия — сценический перформанс, лимитированный тираж, особый способ производства и социальную ответственность для привлечения внимания к новой для них деятельности. И имеют успех.

Все средства от продажи коллекции предметов для дома 2016 года будут переданы Домом Marni на благотворительность (также, как и в прошлые годы) — на этот раз часть средств будет пожертвована ассоциации Vimala, поддерживающей центры тибетских беженцев.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании