Ресторан Hex по проекту Studio Piet Boon

Голландский шеф Аннемиек Уилс (Annemiek Wils) открыл ресторан Hex в самом красивом здании города Удватер — Arminiushuis (1601), рядом со старым городским зданием суда, известным когда-то на всю Европу. Фасад оживлен полосами из натурального мрамора. Постройка была отреставрирована в 1962 году. Интерьеры спроектированы Studio Piet Boon.

В XVIII веке в голландском Удватере существовал специальный суд для проверки веса подозреваемых в колдовстве людей. Это было вызвано убеждением, что ученики Сатаны весят меньше, чем они должны. Суд взимал с каждого взвешиваемого 4 флорина, но скоро цена возросла до 6 флоринов: слухи о справедливом суде Удватера распространились в католических областях. Люди приходили, надеясь получить документ, после взвешивания документ, который защитит их от беспочвенных обвинений.

Уилс обустроил свой ресторан на 70 персон в здании, отделанном темными кирпичами. Пит Бун оставил темные каменные полы, спректировал зеленую стену, расставил глубокие диваны и мраморные столы. Светло-желтый колорит вдохновлен морскими канатами, традиционно производимыми в городе.

На кухне — органические продукты, лук-порей и свекла из своего огорода, наряду с мясом местного производства, хлебом и сыром. Меню меняется каждые шесть недель.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами