Jahnkoy на выставке в Москве

С 15 по 27 июля во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства пройдет выставка модного бренда Jahnkoy, созданного Марией Казаковой. 

Сибирячка Мария Казакова живет и работает в бруклинском районе Краун-Хайтс. Выпускница школы дизайна Parsons, Казакова определяет себя художником, чьим творческим инструментом стала мода. Мужская мода. В феврале 2018 она дебютировала на Неделе мужской моды в Нью-Йорке и стала финалисткой конкурса LVMH Prize.

Для Москвы и Нью-Йорка Мария подготовила два танцевальных перформанса The Deceived: No more. Один состоялся 10 июля во время Нью-Йоркской недели мужской моды, второй — 14 июля во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства.«Jahnkoy значит «деревня нового духа». Другими словами, в рамках Jahnkoy я говорю об объединении народов, мировом единстве и осмысленности. Конечно, во главе угла стоит отказ от fast fashion и переработка старых материалов», — прокомментировала дизайнер в интервью Buro 24/7.

Новая коллекция The Deceived — результат сотрудничества Jahnkoy с брендами Puma, Swarovski и Американским советом модных дизайнеров (CFDA) по программе поддержки молодых дизайнеров Elaine Gold Launch Pad. Коллекция посвящена исследованию истории, культуры народов и их месту в современной модной индустрии.

Выставка продлится с 15 по 27 июля. Москва, Делегатская, 3

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами