Канье Уэст: лофт в Нью-Йорке

Продюсер Канье Уэст активно занимается недвижимостью. О страсти к архитектуре он говорил много лет и в 2018 году дополнил свой модный лейбл Yeezy архитектурным подразделением. Особую любовь музыкант питает к эстетике минимализма. Оформить свой дом в Лос-Анджелесе он пригласил бельгийца Акселя Вервордта. А в июле продал за 3 млн долл. квартиру в Нью-Йорке, над которой в 2007 году работал мастер медитативной геометрии архитектор-минималист Клаудио Сильвестрин.

Лофт площадью 200 кв. м расположен на четвертом этаже. Изначально это были две квартиры, объединенные в студию. Клаудио Сильвестрин соединил в проекте строгие линии и свободную планировку: различные зоны плавно перетекают друг в друга, практически лишенные каких-либо границ. Ощущение целостности пространства усиливает нейтральная палитра и природные материалы: древесина груши и известняк.

Архитектор Клаудио Сильвестрин.

«Древний камень делает форму менее декоративной — придает ей глубину. Я убежден, что в будущем все больше людей будут использовать исключительно натуральные материалы. Потому что в них есть душа. Я никогда не стану применять пластик в своих работах — даже если мне заплатят миллионы», — сказал Клаудио Сильвестрин в одном из своих интервью журналу «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН».

Главное помещение в квартире — угловая спальня с масивной ванной, выполненной из гранитной плиты. Второй монолитный каменный остров установлен на кухне — он выполняет функцию бара.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами